首页 > 学院新闻 > 正文

商学院学习《习近平的七年知青岁月》读书分享会成功举行

发布时间:2019年12月04日发布人: 来源: 浏览次数:

12月3日,商学院在综合楼605开展2019年下半年党员发展对象和入党积极分子学习《习近平的七年知青岁月》读书分享会活动。商学院党总支书记张富庄参加了研讨学习交流。

分享会上,同学们踊跃发言,各入党积极分子针对《习近平的七年知青岁月》分享了自己的心得体会。他们从《习近平的七年知青岁月》中一个个真实的故事,通过习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,让大家切身感受到青年习近平身上非比寻常的意志品质、理想信念、奋斗精神和为民情怀。并围绕习近平的知青经历等,结合自己的自身情况与日后的目标展开探讨。2018级电子商务本科班的朱白雪同学说:“我用四个小时看完了《知青说》这一部分,看完以后的感悟是:一要有积极的人生态度不断向上;二要切实了解同学们的需求,以群众为中心;三要知识爆炸的时代更要对自己提高要求,保持旺盛的求知欲,用知识武装自己;四是知青说里让我感触最深的一句话,虽然祖国辽阔,我们退无可退。”

大家纷纷表示,要为习大大点赞,他的人生经历值得我们学习!各积极分子也纷纷表示要多为商学院做贡献,为同学们做贡献,争取早日成为一名优秀党员。

张富庄在总结时表示,希望同学们要做学习《习近平的七年知青岁月》的表率,做到真学真懂真信真用,带动身边更多的同学共同学习,汇聚起强大的青春正能量,为国家和社会做出更大的贡献。

通过此次交流会,入党积极分子们更加坚定了向党组织靠拢的决心,并表示今后会多开展自我批评,使自己尽快成长,争取早日加入中国共产党。

                                                         (新媒体中心汤洁供稿)

上一条:商学院召开2020届毕业生考研冲刺指导暨考前慰问会 下一条:商学院开展“党史故事我来讲”集体学习活动

关闭