首页 > 学院新闻 > 正文

商学院开展“党史故事我来讲”集体学习活动

发布时间:2019年12月03日发布人: 来源: 浏览次数:

为发扬革命优良传统,继承革命先烈遗愿,进一步坚定广大党员的理想信念,提高党性修养,12月3日下午,商学院在综合楼605举行2019年下半年党员发展对象和入党积极分子“党史故事我来讲”集体学习活动。商学院党总支书记张富庄和110余名同学共同参加了集体学习交流。

首先,党总支书记张富庄强调了学习和了解党史的重要意义,唤起大家对祖国的热爱及民族的自豪感。

随后,由积极分子成员向大家讲述党史,讲述革命先烈们为了共产主义如何抛头颅洒热血。活动过程中,各积极分子成员以满腔的热情、生动的语言向同学们讲述革命党员张璋、中共建党90多年的十个阶段和新中国峥嵘岁月抗战史等具有时代意义的党史故事,让大家身临其境地感受中国共产党人为了理想信念,矢志不渝,砥砺前行,无论是在革命战争年代,还是在社会主义现代化建设时期,他们中的优秀代表面临艰难困苦,艰苦奋斗,一往无前,用自已的行动乃至生命诠释了共产党人的忠诚和担当,让人肃然起敬。同学们激情满满,积极参与,纷纷表示要向革命先烈学习,继承党的革命精神,无不体现出同学们对党的热爱与崇敬。

张富庄做了总结讲话。他说,今天的活动不仅仅是一次党史故事分享会,更是一次生动的党史教育课,让我们学习了党史的发展,领略到了中国共产党的伟大与崇高,更让我们了解了祖国的历史和建立新中国的艰难历程,从而更加珍惜今天的幸福生活。他希望全体成员以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加务实的作风,为建设美好的新时代做出自己的贡献。

活动结束后,大家深有感触,纷纷表示,作为一名入党积极分子,要时刻以一名党员的标准来衡量自己,以一名党员的条件严格要求自己,在生活中、工作中时时体现出先锋模范作用,争取早日加入这个光荣而先进的组织。

                                                     商学院新媒体中心汤洁供稿/供图

上一条:商学院学习《习近平的七年知青岁月》读书分享会成功举行 下一条:商学院学子在首届河南省大学生跨境电商创新创业运营能力大赛中喜获佳绩

关闭